Перезвоните мне

Ликвидация ООО в Москве

Ликвидация ООО в Москве


Ликвидация компании

Это серьезный шаг и весьма трудоемкий момент. Мало просто принять решение провести добровольную ликвидацию по тем или иным причинам, нужно еще оформить массу документов, закрыть финансовые обязательства, уточнить многочисленные вопросы с партнерами. Работы по ликвидации обычно очень много и уладить все моменты самостоятельно не каждому под силу. А ведь важно, чтобы все процедуры были соблюдены, так как малейшие упущения будут причиной многочисленных проблем и сложностей с государственными органами, партнерами или клиентами.

Основные этапы ликвидации

Принятие решения о ликвидации самостоятельно руководителем или во время собрания акционеров общества в зависимости от формы деятельности, назначение ликвидатора
  1. Подготовка документов и передача их в уполномоченный орган, который печатает перечень ликвидируемых предприятий.
  2. Определение наличия кредиторской задолженности и подготовка балансов промежуточного и ликвидационного, которые передают потом в территориальную инспекцию.
  3. Все документы, подготовленные к ликвидации, передают в МИФНС г. Москвы, где и выносят окончательное решение. Обычно на это уходит семь рабочих дней, по истечению которых ликвидатор получает пакет документов, подтверждающий завершение деятельности компании.
Это стандартная процедура ликвидации компании, которая может слегка меняться в зависимости от ситуации. Каждый раз процесс ликвидации имеет отличия, отдельные нюансы, помочь решить которые быстро и грамотно способен только профессионал.

Кого назначить ликвидатором

Определенных указаний на счет выбора ликвидатора в законодательных актах нет, так что это может быть как руководитель, так один из акционеров или третье лицо. Не редко ликвидацией собственной компании занимаются руководители. Это помогает заметно сэкономить на оплате услуг ликвидатору, но совершенно не экономит личное время. Более того, если руководитель сталкивается с процессом ликвидации впервые, могут возникать сложности в ходе работы или, что еще хуже, он может сделать ошибки, которые потом повлеку за собой никому не нужные проблемы. Все больше современных предпринимателей обращаются за помощью к третьим лицам. Услуги по проведению ликвидации ООО в Москве оказывают многие компании. Сотрудники таких компаний не только грамотно справятся с ликвидацией компании, но и помогут провести процесс быстро, без сложностей.

Ликвидация ООО профессионально

Услуги квалифицированных специалистов предлагает компания "Ф1 Новая бухгалтерия", которая занимается вопросами ликвидации ООО в Москве. Ликвидаторы с опытом в данной сфере помогут быстро найти оптимальный способ проведения ликвидации компании, самостоятельно подготовят все необходимые документы, составят балансы и передадут необходимые пакеты документов в инстанции. В процессе работы ликвидаторы ответят на все вопросы своего клиента, предоставят консультацию. Услуги "Ф1 Новая бухгалтерия" позволяют не переживать о том, что завершение деятельности компании пройдет не по правилам.

Координаты для связи с нами: (495) 107-05-45 / f1@f1-consultant.ru
Ликвидация ООО в Москве

опыт практической работы c 2004 года позволяет
оперативно решать нестандартные и сложные задачи.

Решаемые задачи