Перезвоните мне

Отчетность СНТ и ТСН

Отчетность СНТ и ТСН


Компания Ф1-Новая бухгалтерия обеспечит ведение бухгалтерского учета садоводческого товарищества собственников недвижимости (садоводческого некоммерческого товарищества). 

Мы предлагаем передать обязанности по ведению бухгалтерского и налогового учета специализированной организации, имеющей в своем штате профессиональных бухгалтеров и соответствующее программное обеспечение, которое позволит вести автоматизированный учет а также выставлять членам ТСН (СНТ) квитанции на оплату. 

Ведение бухгалтерского учета в СНТ

Услуги по ведению бухгалтерского учета в садоводческих некоммерческих товариществах включают в себя: 

  • ведение бухгалтерского учета садоводческого некоммерческого товарищества;
  • составление бухгалтерской и налоговой отчетности садоводческого некоммерческого товарищества;
  • составление отчетности садоводческого некоммерческого товарищества во внебюджетные фонды;
  • сдачу отчетности СНТ в налоговую инспекцию, внебюджетные фонды и органы статистики;
  • осуществление расчета заработной платы и налогов, связанных с ней;
  • составление сметы расходов и доходов СНТ;
  • оценку состояния бухгалтерского учета в СНТ для принятия дальнейших управленческих решений и анализа деятельности предыдущего руководства - внутренняя проверка бухучета в СНТ;
  • консультирование по вопросам бухгалтерского учета и налогообложения. 

Мы всегда на связи

Связаться и обсудить вопросы ведения бухгалтерии в садоводческом некоммерческом товариществе можно по телефонам 8(495)107-05-45 или по почте f1@f1-consultant.ru 

Наш офис: г. Москва, ул.Новочеремушкинская, д.23, корп.4, метро Академическая (контакты и схема проезда). Заказ пропуска не требуется, парковка свободная.

Преимущества такого сопровождения (или бухгалтерский аутсорсинг СНТ) заключаются в следующем: 

  • в штате СНТ отсутствует бухгалтер и, соответственно, затраты на его содержание; 
  • нет необходимости начисления налогов и сборов на заработную плату, что приводит к существенной экономии по смете доходов и расходов СНТ
  • нет необходимости в приобретении компьютеров и специализированных программ для ведения бухгалтерского учета – мы предоставляем свое лицензированное программное обеспечение;
  • обслуживание СНТ осуществляется командой бухгалтеров, вследствие чего отсутствуют простои по болезни и другим причинам; 
  • наличие оперативной информации по исполнению сметы доходов и расходов СНТ, в том числе информации по взносам и должникам.

Важные изменения законодательства

Обратите внимание, что с 1 января 2013 года СНТ, как некоммерческие организации, должны вести бухгалтерский учет, начиная с составления Учетной политики и до сдачи в налоговую инспекцию и органы статистики годового баланса с указанием показателей работы СНТ за три последних года. 

В этой связи особо актуальным для СНТ становятся вопросы восстановления бухгалтерского учета за 2011-2012 годы. Наши специалисты проведут внутренний аудит деятельности СНТ и восстановят данные для внесения их в баланс. 

Наши специалисты ведут постоянный мониторинг законодательства, что исключает возможные недочеты в бухгалтерском и налоговом учете. 

Наша компания имеет пятилетний опыт работы с садоводческими некоммерческими товариществами, мы знаем ситуацию изнутри: мы прошли большой путь, начиная от передачи дел СНТ от застройщика к избранному жителями Председателю Правления, внесению изменений в Устав СНТ, перерегистрации СНТ в ТСН, подготовке смет доходов и расходов, проведению Общих собраний членов и подготовке к ним, подготовке и проведению заседаний Правления СНТ, выборов членов Правления и Председателя, прохождению проверки ревизионной комиссией, проверки правомочности взимания взносов прокуратурой, рассмотрению жалоб контролирующими органами, судебными процессами, связанными со взысканием задолженности с должников, взаимодействием с судебными приставами и пр.

У нас есть наработанная практика, наработанные документы, судебные решения. В нашем штате есть опытный юрист, занимающийся проблемами СНТ (ТСН), специалисты, осуществляющие регистрацию ТСН, внесение изменений в учредительные документы, а также лица, имеющий опыт работы в Правлении, опыт организации и проведения Собраний членов Товарищества.

Все это позволит Вам и нам избежать многих ошибок, в том числе во взаимоотношениях с членами Товарищества и комплексно подойти к решению возникающих проблем.

Бухгалтерское сопровождение ТСН/СНТ осуществляется по договору оказания бухгалтерских услуг, который гарантирует качество налоговой и бухгалтерской отчетности СНТ и, соответственно, отсутствие финансовых претензий со стороны налоговых органов.

Возможно, вам будут интересны наши статьи по теме:

Тематика СНТ:

Тематика ТСН:

Отчетность СНТ / ТСН

опыт практической работы c 2004 года позволяет
оперативно решать нестандартные и сложные задачи.

Решаемые задачи