Перезвоните мне

Регистрация ТСН

Регистрация ТСН


1 сентября 2014 года в России была установлена новая форма некоммерческих организаций – товарищество собственников недвижимости. Термин ТСН в ГК РФ является заменой ранее существовавшей формы - товарищество собственников жилья. ТСН – это более широкое понятие, которое подразумевает добровольное объединение не только собственников имущества в одном или нескольких жилых многоквартирных домах, но и владельцев садовых или дачных участков, гаражных, офисных, складских помещений и прочей недвижимости, находящейся в совместной собственности членов товарищества.

Регистрация товарищества собственников жилья

Все под контролем

Деятельность ТСЖ в многоквартирных жилых домах в большинстве случаев приводит к положительным изменениям: улучшается качество коммунального обслуживания, благоустраивается территория, своевременно осуществляется ремонт. Решение вопросов содержания и эксплуатации общего имущества инициативной группой людей, проживающих в доме, позволяет наилучшим образом соблюдать интересы жильцов.

Сейчас, возможность перейти на самоуправление и лично осуществлять контроль использования денежных средств появилась и у собственников дачных домов, садовых участков, нежилых помещений. Создавая ТСН, члены товарищества получают возможность принимать решения по поводу владения, пользования, распоряжения недвижимым имуществом. Руководители ТСН вправе выбирать поставщиков услуг, сдавать в аренду помещения, которые находятся в общем или долевом владении, самостоятельно планировать и проводить необходимые ремонтные работы.

ТСН - очевидная эффективность

Для собственников недвижимости регистрация ТСН – это способ эффективного рационального управления общим имуществом. Однако, товарищество требуется зарегистрировать в качестве юридического лица, а значит обязательно прохождение процедуры оформления большого количества документов в государственных органах.

Экономическая выгода от деятельности ТСН для каждого собственника очевидна, так как самостоятельное распоряжение денежными средствами позволит сократить затраты и оперативно реагировать на возникающие проблемы, предотвращая возможные убытки. Регистрация ТСН может осуществляться силами инициативных членов товарищества, которые обладают хотя бы базовыми юридическими знаниями, а так же имеют в распоряжении достаточно свободного времени для посещения государственных регистрирующих органов. Для многих собственников намного удобнее и выгоднее передать процедуру регистрации ТСН в специализированную юридическую фирму.

За дело берутся профессионалы

Штат квалифицированных юристов нашей компании оказывает профессиональные услуги по регистрации и сопровождению деятельности ТСН. Наши специалисты обладают доскональными знаниями действующего законодательства, имеют значительный опыт работы, практикуют индивидуальный подход к потребностям заказчиков.

Юристы помогут подготовить, правильно оформят, а затем предоставят пакет необходимых документов для регистрации в государственные органы. Оказываем полный комплекс услуг по регистрации ТСН, начиная с составления учредительных документов для товарищества, и заканчивая получением выписки ЕГРЮЛ и свидетельства о постановке на налоговый учет.

Регистрация юридического лица требует строгого соблюдения действующего законодательства. Для того, что бы избежать возможных ошибок, необходима своевременная правовая консультация.

Наши специалисты помогут разобраться в сложных нюансах практического применения законодательных, подзаконных актов. Квалифицированная юридическая поддержка позволит сэкономить массу времени на этапе организации товарищества и предоставить возможность в короткий срок представителям органов управления ТСН приступить к рациональному распоряжению общим имуществом. 

Каждый должен заниматься тем делом, которое получается лучше всего, поэтому мы и помогаем в вопросах регистрации ТСН и делаем это не только с точки зрения специалиста по регистрации, а также юриста и бухгалтера. Получите консультацию уже сегодня: (495) 107-05-45 или заполните форму обратной в "шапке" сайта.

Статьи по теме:



опыт практической работы c 2004 года позволяет
оперативно решать нестандартные и сложные задачи.

Решаемые задачи