Перезвоните мне

Восстановление бухгалтерского учета ИП и ЮЛ в Москве

Восстановление бухгалтерского учета ИП и ЮЛ в Москве


Ведение непрерывного бухгалтерского учета - обязанность предпринимателей и юридических лиц

В соответствии с №402-ФЗ от 6 июня 2011 года, предприниматели и организации обязаны вести непрерывный бухгалтерский учет и своевременно предоставлять бухгалтерскую и налоговую отчетность в ИФНС и фонды. Если в ходе налоговой проверки обнаружатся пробелы и ошибки в бухгалтерском и/или налоговом учете, должностным лицам грозит административная ответственность в виде штрафа в размере 5 – 10 тыс. руб. При повторном нарушении – от 10 до 20 тыс. руб. или дисквалификация должностного лица на срок до 2 лет.  Кроме того за уклонение от уплаты налогов (пусть и не преднамеренное) руководство организации могут привлечь  к ответственности по Уголовному кодексу РФ и Гражданскому кодексу РФ.

Немного статистики

В первом полугодии 2015 году количество уголовных дел по экономическим статьям увеличилось на 22% (по данным Генпрокуратуры, судебного департамента Верховного суда). А в январе 2016 года глава Следственного комитете Александр Бастрыкин в интервью «Российской газете» сказал, что число уголовных дел, возбужденных по фактам уклонения от уплаты налогов выросло в 2015 году на 68%. В 2015 году было возбуждено более 4,5 тысяч уголовных дел. Несмотря на то, что В.Путин  в декабре 2015 года в своем послании обращал внимание на усилившийся «кошмар» для бизнеса, в ближайшие годы ожидать лояльности от правоохранительных структур по отношению к предпринимателям не приходится.

f1-nalogi-1.jpg

Стоит ли рисковать?

Собственной свободой и финансами, когда гораздо дешевле и разумнее воспользоваться услугами по восстановлению бухгалтерского и налогового учета в компании «Ф1-Новая Бухгалтерия»? Думаю, ответ очевиден и если вы уже читаете эту статью, то сделали правильный выбор для своего будущего и будущего вашей компании.
  Восстановление бухгалтерского учета имеет одну ключевую цель – привести его в надлежащее состояние, соответствующее всем требованиям законодательства, чтобы к компании или предпринимателю не были предъявлены со стороны контрольно-надзорных органов претензии, наложены санкции, чтобы плачевное состояние бухучета не привело к приостановке или прекращению деятельности, аресту счетов и серьезным финансовым потерям.


Восстановление бухучета дорогое удовольствие?

Если стоимость услуг вам кажется слишком большой, оцените, от каких затрат в будущем они смогут вас уберечь. Даже размер административных санкций превышает установленные «Ф1-Новая Бухгалтерия» цены. Объем потенциальных убытков при запущенности бухучета превращается в неконтролируемый и может превысить оборот компании.

Далее остановимся подробнее на деталях сервиса «Восстановление бухгалтерского и налогового учета» и конкурентных преимуществах компании «Ф1-Новая Бухгалтерия».

Восстановление бухгалтерского и налогового учета: услуги и особенности

Процедура приведения бухгалтерского и налогового учета в соответствие с требованиями законодательства (восстановления бухгалтерского и налогового учета) необходима, если:
  • в бухгалтерском и/или налоговом учете были выявлены серьезные ошибки, некорректные проводки, повлекшие за собой неправильное формирование стоимости объектов, составление баланса или расчет налогов;
  • произошла утрата и последующее восстановление первичных документов;
  • произошла потеря учетных данных;
  • отсутствовало ведение бухгалтерского и/или налогового учета, и подавались нулевые декларации в ИФНС в течение длительного времени;
  • установлен неоспоримый факт некомпетентности главного бухгалтера;
  • установлен факт недостоверности сведений в первичной документации;
  • есть необходимость в сохранении фирмы, в течение периода существования которой учетная деятельность вообще не осуществлялась.

Варианты восстановления бухучета

  Основными вариантами восстановления бухгалтерского и налогового учета являются два направления – полное или частичное. В большинстве случаев требуется второй вариант, поскольку применение первого обычно связано с отсутствием бухгалтерского и/или налогового учета  как такового либо его полной утратой.

Частичное проведение работ ориентировано на решение конкретных задач, и оно может охватывать:
  • отдельные участки бухучета, например, кассу, основные средства, зарплату и т.д.
  • отдельные сделки, операции, их группы
  • отчетность
  • налоговый учет по отдельным видам налогов либо всей системе налогообложения, действующей на предприятии, включая расчеты с внебюджетными фондами.

Восстановление бухгалтерского и налогового учета включает в себя следующие этапы:

  • Экспресс-анализ имеющейся документации;
  • Восстановление первичной документации;
  • Восстановление реестров документов и заполнение бухгалтерских и налоговых регистров;
  • Перепроверка налоговых платежей;
  • Работа оканчивается налоговой декларацией. В необходимых случаях подается уточненная декларация.

Почему клиенты выбирают «Ф1-Новая Бухгалтерия»?

Стоимость услуг по восстановлению бухгалтерского и налогового учета специалистами «Ф1-Новая Бухгалтерия» определяется в индивидуальном порядке исходя из объема, трудоемкости работ, отдельных задач, решение которых заказчик поручает нашим специалистам.

Основными факторами, влияющими на стоимость, являются:


  1. Оборот организации (ИП), сложность бухучета и объем предстоящих работ.
  2. Используемая заказчиком система налогообложения.
  3. Сроки проведения всех мероприятий – стандартно или срочно.
  4. Период времени, за который нужно восстановить бухучет – месяц, квартал, полугодие, год и т.д. Обычно восстанавливаемый временной отрезок не превышает 3-х лет, предшествующих обращению за услугами. Увеличивать этот срок нецелесообразно в силу его соответствия сроку давности привлечения к ответственности.
Обращаясь в компанию  «Ф1-Новая Бухгалтерия» вы гарантируете себе 100 % защиту от проблем с налоговыми органами. Свыше 13 лет опыта позволяют нам решать наиболее сложные, нестандартные задачи в короткий срок. В нашем штате – опытные бухгалтеры, аудиторы, юристы, которые помогут устранить давние ошибки, избежать санкций и штрафов. Компания «Ф1-Новая Бухгалтерия» работает с представителями малого и среднего бизнеса, индивидуальными предпринимателями и крупными компаниями.
f1-nalogi-2.jpg

«Ф1-Новая Бухгалтерия»

Наши сотрудники оказывают профессиональные услуги по восстановлению бухгалтерского и налогового учета, гарантируя привлекательные цены и первоклассное качество работ – обращайтесь и убедитесь!

Читайте также материалы по теме:

опыт практической работы c 2004 года позволяет
оперативно решать нестандартные и сложные задачи.

Решаемые задачи