Перезвоните мне

Взыскание задолженности по членским взносам в СНТ

Взыскание задолженности по членским взносам в СНТ


Ф1-Новая бухгалтерия: профессиональное взыскание задолженности с членов СНТ, а также с граждан, ведущих садоводство в индивидуальном порядке на территории СНТ.

Садоводческие некоммерческие товарищества – это организации, которые создаются гражданами на добровольной основе. Подобное объединение позволяет эффективно решать целый спектр социально-хозяйственных задач, что упрощает ведение деятельности, связанной с садоводством и огородничеством. Такие товарищества функционируют за счет денежных средств, перечисляемых как членами СНТ, так и индивидуальными садоводами. Однако из-за того, что обязанность по уплате взносов нередко не исполняется, товарищество несет убытки, не может осуществлять свою уставную деятельность, содержать имущество товарищества в надлежащем состоянии и может оказаться на грани банкротства. В связи с этим мы предлагаем специальную услугу для СНТ – взыскание задолженности в судебном порядке, что поможет оперативно вернуть в фонды товарищества недостающие средства.

Взыскание задолженности по членским взносам в СНТ

Как взыскать задолженность по членским взносам и обязательным платежам СНТ, не уплаченных вовремя?

Отсутствие своевременной оплаты некоторых участников товарищества приводит к тому, что их долг перекрывается за счет других садоводов. И, таким образом, получается, что основная часть членов СНТ и граждан, ведущих садоводство в индивидуальном порядке, своевременно вносит платежи, в то время как другие предпочитают жить за чужой счет, ставя под угрозу дальнейшую деятельность организации.

Действующее законодательство регулирует не только взыскание денежных средств с членов СНТ, но также и с индивидуальных садоводов, и компания «Ф1-Новая бухгалтерия» имеет большой опыт по взысканию подобных задолженностей в судебном порядке. Для того, чтобы Вы получили положительный результат, наша компания использует не только действующее законодательство и сложившуюся правоприменительную практику, а также судебную практику, сформированную нашими специалистами, что позволяет нам грамотно составить исковое заявление и обеспечить достойную судебную защиту, а Вам взыскать неуплаченные денежные средства.

Мы предлагаем комплексное взыскание платежей в СНТ, что значительно повышает шансы истца на вынесение положительного решения по этому вопросу. Наши услуги включают в себя:

  1. Составление искового заявления, иных процессуальных документов, их предоставление в суд;

  2. Участие в слушаниях по делу в суде - садоводческое некоммерческое товарищество будет представлять квалифицированный специалист, что обеспечит защиту прав и законных интересов Заказчика на всех стадиях судопроизводства;

  3. Получение судебного решения, исполнительного листа;

  4. Сопровождение взыскания денежных средств по исполнительному листу через Федеральную службу судебных приставов.

Кроме того, мы можем помочь Вам в судебном порядке обязать индивидуальных садоводов заключить договор на пользование объектами инфраструктуры. Такой договор необходим для того, чтобы в дальнейшем не возникало подобных ситуаций, так как из договора будет явно следовать обязанность по уплате обязательных платежей в СНТ. В случае же и последующей неуплаты денежных средств, он будет являться неоспоримым доказательством того, что задолженность должна быть взыскана.

Какие документы необходимы для взыскания задолженности по взносам в СНТ?

Наша основная задача – получение решения суда в пользу Заказчика, на основании которого должник обязан будет выплатить установленную сумму. Для этого потребуются следующие документы:

  1. Устав садоводческого некоммерческого товарищества;

  2. Протокол общего собрания, на котором было принято решение об уплате взносов, оговорена их регулярность и установлена точная сумма взносов в СНТ (как для членов СНТ, так и для индивидуальных садоводов);

  3. Сведения о постановке организации в налоговой службе;

  4. Документы на земельные участки, принадлежащие членам СНТ и индивидуальным садоводам;

  5. Если ответчиком по делу является член СНТ, необходимо подтверждение его членства;

  6. Протокол общего собрания о назначении председателя правления СНТ;

  7. Сведения о текущей задолженности по взносам в СНТ.

Что вы получаете, обращаясь в компанию «Ф1-Новая бухгалтерия»?

Чтобы суд принял верное решение, необходимо грамотно составить иск, верно произвести необходимые расчеты, а также нужен квалифицированный специалист, представляющий Ваше товарищество в судебных заседаниях. Доверяя профессионалам, вы избавляете себя от дополнительных хлопот – далеко не всегда удается совместить работу и регулярное посещение судебных заседаний, а потому подобная инвестиция вполне оправдана. Квалифицированные специалисты помогут взыскать долги с одного или нескольких неплательщиков СНТ, а в результате, и другие должники постараются как можно скорее внести просроченные платежи, так как в судебном процессе взыскивается не только задолженность по взносам и обязательным платежам, но и судебные расходы, а также оплата услуг представителя.

Если в СНТ еще есть задолженность по взносам или обязательным платежам – свяжитесь с нами, чтобы воспользоваться этой услугой. Мы знаем, как помочь, и готовы сделать это в кратчайшие сроки – экономим Ваше время и деньги, упрощая процесс возврата денежных средств.

Специалисты "Ф1-Новая бухгалтерия" готовы ответить на ваши вопросы, связанные с вопросом взыскания задолженности членов СНТ

Возможно, вам будут интересны наше статьи по теме:

опыт практической работы c 2004 года позволяет
оперативно решать нестандартные и сложные задачи.

Решаемые задачи